1.金属ヘラや金属タワシの使用
2.強火や空焚きによる高温調理
3.調理物の保存による腐食
● 表面にキズやピンホールが生じフッ素が剥がれて焦げ付きやすくなりフッ素加工の効果が失われます。
● フッ素樹脂加工フライパンは丁寧な取り扱いと保存方法が重要です。
1. 金属ヘラで調理しフライパン表面にキズがついてしまった
2. 金属のタワシや磨き粉( クレンザー )などで洗った
3. 空焚き / 強火 の調理で過度に表面温度を高くしてしまった( 約 250 ~ 26 ℃ 以上 )
● 小さな剥離がおき、そこからドンドン広がりフッ素効果が得られない状態。
● 調理物が張り付きやすくなります。
● フッ素塗膜加工の器物は、ホーローと異なり調理物の保存には不向きです。
● フッ素塗膜の表面に目に見えないピンホールがあるため調理物の水分や塩分がピンホールを通して中に入りこんでしまいます。するとアミノ基材を腐食して、ふくれやはがれを引き起してしまいます。
この回答はいかがでしたか?
以下からお問い合わせも可能です